Эффективные средства народной медицины в борьбе с целлюлитом.

Избавляемся от целлюлита дома – самые эффективные средства народной медицины.

Каждая современная девушка знает о том, что сейчас в моде красивая ровная кожа без намёка на поражение целлюлитом. Это не только позволяет выглядеть хорошо и не ограничивать себя в выборе нарядов, но и придаёт уверенности.

Среди наиболее эффективных и одновременно доступных способов борьбы с целлюлитом (или апельсиновой коркой) стоит упомянуть обёртывания. В комбинации с различными видами тренировок и здоровым питанием они способны побороть этот дефект.

Ингредиенты, необходимые для приготовления средств, предназначенных для антицеллюлитных обертываний, весьма доступны. Ниже приведены рецепты, которые доказали свою силу в борьбе с «апельсиновой коркой».

Медово-горчичные обёртывания

В основе метода лежит применение меда и горчицы. Последняя нужна в порошке, который следует развести горячей водой. Полученную кашицу смешивают с мёдом в соотношении 1:1. В результате должна получиться субстанция, по консистенции напоминающая густую сметану. Важно не допустить наличие комочков, которые могут вызвать ожог. После того как состав будет приготовлен, нужно:

  • нанести его на проблемные области;
  • накрыть сверху пищевой плёнкой;
  • смыть не позднее чем через полчаса после нанесения.

Добиться еще лучшего результата можно при помощи правильной еды для похудения. Ее сочетание с процедурой станет залогом отличной фигуры без целлюлита.

Обёртывания глиной

Подобного рода процедуры способны очистить кожные покровы и стимулировать кровообращение. К тому же они выводят излишки накопившейся жидкости, а также шлаки и токсины.

В борьбе с целлюлитом чаще всего используют следующие виды глины:

  • черную;
  • голубую;
  • зелёную.

Любую из них необходимо развести водой до консистенции густой каши. Усилить антицеллюлитный эффект можно путем добавления эфирных масел. Отлично подойдут цитрусовые, бергамотовые и розмариновые масла.

Отличной идеей станет дополнение обертываний занятиями спортом. Необязательно посещать зал, ведь можно подобрать лучшие комплексы упражнений для занятий дома.

Обертывания с применением меда

Медовые маски, направленные на устранения «апельсиновой корки», показали свою эффективность. Более того, применение этого природного антиоксиданта благотворно влияет на поддержание здоровья и сохранение молодости кожи.

С целью приготовления состава для обертывания нужно:

  • смешать 3 столовые ложки меда и 1 столовую ложку морской соли;
  • добавить в полученную массу несколько капель апельсинового, грейпфрутового, розмаринового или другого антицеллюлитного эфирного масла.

Приготовленный состав похлопывающими движениями нанести на проблемные зоны в направлении снизу вверх. Это умерит проникновение мела в кожу. Обёртывание работает лучше в комплексе с правильным питанием, чтобы похудеть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои знаменитости