Полезные свойства и способы применения крапивы для здоровых волос.

Применение крапивы для красоты и здоровья волос в домашних условиях.

Польза растения характеризуется его богатым составом полезных веществ, которые способны улучшить состояние волосяных луковиц.

Полезные свойства растения

Крапива обладает отличным благотворным влиянием на шевелюру, благодаря своему уникальному составу. В ней содержатся такие вещества как: хлорофилл, витамины А, В2, С, К, Е, железо, кремний, кальций, дубильные вещества. В ней содержатся каротин, тонин, фитонциды и многие полезные кислоты. Рейтинг самых лучших шампуней состоит, в том числе, и из тех средств, в состав которых входит крапива.

Исходя из вышесказанного, можно сказать, что этот сорняк:

  • усиливает кровоток, благодаря чему пробуждаются спящие луковицы и активизируется их рост;
  • уменьшает жирность кожи головы;
  • предотвращает появление перхоти;
  • обладает укрепляющим свойством;
  • уменьшается выпадение;
  • устраняет кожный зуд и воспаление на коже головы.

Способы применения

Правильный уход за волосами, который способен улучшить их состояние можно обеспечить и в домашних условиях:

  1. От выпадения применяют отвары из растения. Необходимо поместить в термос сухую крапиву или свежесобранную измельченную и залить водой. Дать настояться и ополаскивать данным раствором уже вымытые волосы. К данному рецепту можно также добавлять мать и мачеху, календулу, сок облепихи, корень лопуха, мяту. Средство может стать прекрасной и недорогой альтернативой самому лучшему шампуню от выпадения волос.
  2. Для жирных корней можно также использовать отвары, а можно приготовить кашицу из крапивы. Для этого необходимо срезать зеленые листья и стебли растения и поместить их в блендер. Полученную смесь нужно стирать в кожу головы, а затем смыть либо водой, либо отваром комфортной температуры, не горячей и не холодной.
  3. Для роста волос. Для того чтобы отрастить волосы желаемой длины, применяют сок сорняка. Собрать его можно при помощи соковыжималки или измельчив растение, выдавив сок через марлю. Полученное средство необходимо втирать в кожу головы и уже через несколько процедур эффект будет заметен.

В качестве укрепляющего средства можно добавлять сок крапивы в средства по уходу за волосами: шампуни, маски или кондиционеры.

Меры предосторожности

Сорняк не подойдет обладателям сухих и поврежденных волос. Также следует быть аккуратным блондинкам, поскольку растение может окрашивать локоны в зеленоватый оттенок. Не рекомендуется применять его при наличии на голове язвочек, ран, гнойников, при плохой свертываемости крови, в период беременности и при почечной недостаточности. Таким образом, крапива – это прекрасное, а самое главное натуральное и доступное средство. Она может стать отличной альтернативой самой лучшей уходовой косметики для женщин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои знаменитости