Необычные свойства медовых сот и их применение в домашней косметологии

Применение меда в домашних условиях для красоты и молодости кожи лица.

Пользу пчелиного мёда сложно переоценить, его активно применяют в домашней косметологии, он входит в состав многих косметических средств по уходу за волосами, кожей лица и тела, например, правильный шампунь для волос или маска.

Польза меда для лица

Итак, продукт, благодаря своему уникальному составу, обладает рядом полезных качеств, которые так необходимы коже. В него входят различные кислоты: молочная, лимонная, янтарная, яблочная и др. В продукте много различных витаминных элементов В, А и С. Кроме того, в нем присутствуют аминокислоты: аланин, глутаминовая кислота, глицин и многие другие. Продукт богат и минеральными элементами, например, он имеет кальций, магний, цинк, фосфор, железо, калий и др.

Благодаря такому богатому составу медовые соты оказывает благотворное воздействие на поверхность лица:

  • увлажняет;
  • ускоряет регенерацию клеток;
  • омолаживает;
  • улучшает микроциркуляцию крови, что благоприятно сказывается на сосудах;
  • обладает укрепляющими свойствами.
  • подходит в качестве ухода за проблемной кожей, благодаря своему антибактериальному эффекту.

Применение в домашних условиях

Для лица в домашних условиях активно применяются маски, которые не потребуют больших усилий при их изготовлении и самое главное, что это прекрасная и недорогая альтернатива самой лучшей уходовой косметике, которая стоит больших денег:

  1. Овсяная маска с медом помогает справиться со старением. Для приготовления такого средства необходимо две столовые ложки овсяных хлопьев залить небольшим количеством теплого молока или сливок и оставить на 15 минут. Затем добавить к смеси столовую ложку меда. Маску необходимо наносить на чистую кожу и держать около 15 минут. После чего ее необходимо смыть и нанести увлажняющий крем.
  2. Медовая маска с аспирином призвана очищать кожные покровы. Для приготовления потребуется столовая ложка меда и половина таблетки аспирина. Стоит быть осторожным с применением данного средства, маска довольно агрессивна, держать ее следует не более 10 минут и использовать нечасто.
  3. Медово-лимонная маска отлично справляется с пигментными пятнами и рубцами на коже. Для ее приготовления потребуется 20 граммов лимонного сока и 50 грамм меда. Смесь накладывают на лицо и держат 15 минут. После чего маску смывают прохладной водой и наносят увлажняющий крем.
  4. Медовый бальзам для ухода за кожей вокруг глаз отлично увлажняет и питает нежную кожу. Для приготовления необходимо смешать 1 чайную ложку меда с тремя чайными ложками касторового масла.

Меры предосторожности

Мёд может вызывать аллергические реакции, поэтому, если есть сомнения, подойдет та или иная маска для кожи лица, можно провести небольшой тест: нанести небольшое количество на запястье и оставить на некоторое время. Если негативной реакции не последовало, то значит можно смело применять маску. В целом, другими противопоказаниями продукт не обладает, его можно применять для всех типов кожи с различными проблемами.

Таким образом, косметические средства на основе медовых сот смогут омолодить лицо, придать ему здоровый и свежий вид. Использование продукта в домашних условиях ничуть не уступает лучшей уходовой косметике для лица.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои знаменитости