Уход за проблемной кожей: какие отличия между женским и мужским уходом?

Как правильно ухаживать за лицом мужчинам: стоит ли вообще это делать?

В первую очередь стоит разобраться в основных отличиях мужской и женской кожи. Такой же уход, как и у женщин, мужчинам не нужен – их кожа не так восприимчива. У мужчин она грубее и толще, таким образом, обыкновенные средства могут вовсе и не подойти, нужны сильные формулы с лёгкой текстурой, в другом же случае эффекта можно и не дождаться. Помимо этого, можно выделить и другие отличительные черты, которые стоит учитывать при подборе лучшей уходовой косметики для лица:

  • мужская кожа имеет блеск и чёрные точки – это происходит из-за более активных сальных желез, которые забивают поры, в таком случае следует обращать внимание на то, что крем нужно подбирать с учётом этого фактора с целью предотвращения забивания пор;
  • перед тем, как задаваться вопросом, какие средства нужны для ухода за кожей, нужно понять, что бритьё зачастую раздражает её и разрушает верхний слой, а потому косметика должна иметь успокаивающий эффект в первую очередь, во вторую же – восстанавливающий;
  • упругая кожа – это природная особенность, таким же образом, при правильном уходе можно замедлить старение.

Как правильно ухаживать за кожей лица поэтапно

Требуется особенный поэтапный уход за кожей на постоянной основе, особенно тогда, когда у мужчины она проблемная. Задаваясь вопросом, что можно нормализовать с помощью правильного ухода, можно дать на это вразумительный ответ – всё: начиная от чистоты до упругости и мягкости. Для этого:

  1. Для умывания нужно брать специальный гель или пенку, но только не мыло – таким образом, можно только добиться шелушения.
  2. Контролируйте температуру воды, она должна быть тёплой.
  3. Использование дополнительных кремов и лосьонов – обязательно, ведь так можно избавиться от чёрных точек и увлажнить поры.

Что включает в себя профессиональный уход

По большей части с женским набором мужской мало чем отличается (только составом самих средств): там есть успокаивающие и увлажняющие продукты, предназначающиеся для использования после бритья, крема (как ночные, так и дневные), продукты для ухода за кожей вокруг глаз, сыворотки и гели, дополнительные питающие маски. Помимо этого, также не стоит пренебрегать так называемыми солнцезащитными кремами, так как невозможно оставаться неуязвимым от солнечных лучей, которые пагубно влияют на кожный покров.

Как ухаживать за лицом, когда тебе 20 и на нём есть высыпания?

В таком случае основной проблемой является выделение большого количества сального секрета, таким образом, воздействовать нужно, делая упор на очищение – крема и подобное роли не сыграют.

Как ухаживать за лицом, когда тебе 30+?

В таком возрасте уже следует больше внимания уделять собственному лицу, так как бритьё давно стало неотъемлемой частью жизни, а это означает постоянное раздражение – таким образом, после бритья нужно сразу же пользоваться успокаивающими и увлажняющими средствами, дополнительными кремами, добавлять ночной уход и желательно скраб – раз в неделю, он поможет очистить поры. Желательно не использовать те продукты, которые имеют в себе содержание спирта, так как им можно только пересушить поверхность лица, что благоприятно не скажется уж точно. Средства должны быть с витаминами и антиоксидантами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои знаменитости